
27 Mar RICETTE CON FUNGHI PLEUROTUS E SCHIITAKE
Crema con zafferano e zenzero
– Crostini
Spalmare I crostini con pochissimo burro (facoltativo), quindi spalmare la crema di funghi allo zafferano e zenzero. Decorare con una fetta di uovo sodo, oppure con verdure fresche come rondelle di rapanelli, di cipollotti,peperoni tagliati a strisce sottili, olive
Crema alla paprica
– Crostini o bruschette
Passare leggermente uno spicchio d’aglio sui crostini o sulle bruschette, (queste precedentemente tostate nel forno), spalmare la crema. Decorare con peperoni, oppure con acciughe, o verdure fresche a piacere
Pleurotus al vino bianco, in olio extra vergine di oliva
– Ottima base pronta per risotti. Scaldare il contenuto del vasetto in un tegame, (a piacere, aggiungere salsiccia, oppure cubetti di pancetta)
Aggiungere il riso, e continuare la cottura aggiungendo il brodo un poco alla volta. Mantecare con formaggio grana grattuggiato
– Ottimo anche per contorni di carni. Sia freddo che caldo.
Pleurotus e schiitake aglio – peperoncino – in olio extra vergine di oliva
– Ottimi come antipasti. Si abbinano picevolmente agli affettati.
– Riscaldati sono un delizioso condimento per pastasciutta. Utilizzare tipi di pasta corta. (A piacere, aggiungere salsiccia, oppure cubetti di pancetta)