27 Mar CRESPELLA ALLA CREMA DI FUNGHI E FONTINA
Iniziate con la preparazione della crema di funghi che servirà per farcire le crespelle. Lavate i funghi pleurotus e tagliateli a fettine ; in una padella mettete a soffriggere l’aglio insieme all’olio e aggiungete poi i funghi che lascerete cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi . Nel frattempo preparate le crespelle con gli ingredienti indicati. Una volta che i funghi saranno cotti, mettetene 270 gr in un frullatore e riduceteli in crema , e tenete da parte i restanti funghi interi. In una padella unite la crema di funghi al mascarpone stemperando il tutto con qualche cucchiaio di latte: salate e pepate secondo i vostri gusti. Lasciate cuocere per qualche minuto e quando la crema sarà pronta, cospargeteci l’interno delle crespelle.Prendete la fontina, eliminate la crosta e tagliatela a cubetti o a fettine sottili e aggiungeteli alla farcitura della crespella. Unite qualche fungo intero lasciato da parte e chiudete a ventaglio. Terminate versando un cucchiaio di crema sulla superficie della crespella e ancora qualche fungo intero.
Prima di servirle, passate le crespelle in forno a 180 gradi per qualche minuto. Servite le crespelle alla crema di funghi e fontina ben calde. Se non volete cucinare la crema utilizzate le creme pronte ai gusti paprika, o zafferano e zenzero.
Per le crespelle
- Burro 40 gr
- Farina 250 gr
- Latte 500 gr
- Sale q.b.
- Uova 3 intere
Per la crema ai funghi
- Aglio uno spicchio
- Funghi pleurotus 400 gr
- Mascarpone 250 gr
- Olio di oliva 2 cucchiai
- Pepe macinato q.b.
- Sale q.b.