Tenuta Pozzi | SCALOPPINE AI FUNGHI SHIITAKE
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SCALOPPINE AI FUNGHI SHIITAKE

SCALOPPINE AI FUNGHI SHIITAKE

Per preparare le scaloppine allo shiitake, per prima cosa pulite i funghi e affettateli. Prendete poi le fettine di carne e, se necessario, battetele leggermente fino a conferirgli uno spessore di circa 1 cm, quindi infarinatele per bene da un lato e dall’altro . Ponete a scaldare in una padella 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio, aggiungete la carne infarinata e soffriggetela su entrambi i lati , poi toglietela dalla padella e conservatela al caldo.In un’altra padella aggiungete il restante burro, fatelo fondere assieme ad uno spicchio di aglio schiacciato, quindi aggiungete i funghi e cuoceteli a fuoco allegro finchè cominceranno a sudare la propria acqua. A questo punto salate, pepate e fate cuocere per un totale di 10 minuti, dopodiché aggiungete le fettine e lasciate cuocere per un altro minuto : aggiustate eventualmente di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco. Servite immediatamente disponendo due fettine di carne a testa accompagnate dai funghi che suddividerete per ogni commensale.

Ingredienti

 

Aglio 1 spicchio

Burro 60 gr
8 fettine di vitello da circa 400 gr

Farina 1 cucchiaio

Funghi Shiitake 300 gr

Olio di oliva 2 cucchiai

Pepe q.b.

Prezzemolo un ciuffo

Sale q.b.