Tenuta Pozzi | GNOCCHETTI DI CAROTE CON FUNGHI PLEUROTUS
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GNOCCHETTI DI CAROTE CON FUNGHI PLEUROTUS

GNOCCHETTI DI CAROTE CON FUNGHI PLEUROTUS

Per preparare gli gnocchetti procedete in questo modo: pelate e tagliate le carote a pezzi, quindi fatele bollire in una pentola con dell’acqua leggermente salata. Quando le carote saranno morbide, scolatele e farle raffreddare.

Frullate le carote, sgusciate le uova ed aggiungetele alle carote; continuate a frullare, quindi salate, pepate, aggiungete il formaggio pecorino d infine della farina; mescolate bene il tutto con una forchetta.
Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa mezz’ora.

Intanto preparate la salsa; pelate e tagliate la cipolla a piccoli cubetti, sbucciate l’aglio, pulite i funghi pleurotus e tagliateli a listarelle.

In una padella, fate soffriggere l’aglio e la cipolla con un filo d’olio, quindi aggiungete i pleurotus e fateli saltare per qualche minuto; versate infine il vino, fate sfumare ed aggiungete il prezzemolo tritato, quindi spegnete la fiamma.

Mettete a bollire sul fuoco, in una pentola capiente, abbondante acqua salata, quindi versate l’impasto degli gnocchi in un piatto e con un coltello tagliate dei pezzettini stretti e lunghi massimo 3 cm che verserete direttamente nell’acqua bollente.
Appena gli gnocchi cominceranno a venire a galla, potete scolarli con l’aiuto di una schiumarola e versarli in padella con la salsa.

Fate saltare gli gnocchetti di carote per un paio di minuti in padella, evitando di utilizzare una mestolo per non rovinarli, in quanto molto delicati. Servite gli gnocchetti di carote al pleurotus immediatamente, portando in tavola del formaggio grattugiato, in modo che i commensali possano se lo desiderano, servirsi da soli.

Ingredienti per gli gnocchetti

Carote 400 gr

Farina 200 gr

Pecorino grattugiato 40 gr

Sale q.b.

Una n. 4

Per il sugo dei funghi:

aglio 1 spicchio

cipolle n. 1

pleurotus 350 gr

olio di oliva 4 cucchiai

pepe q.b

vino bianco mezzo bicchiere